首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委平安津南建设领导小组召开第一次会议
来源:政法委作者:区委办时间:2019-07-02
  

  7月2日下午,区委平安津南建设领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,全面落实市委平安天津建设领导小组第一次会议要求,部署推动我区平安建设工作。区委书记、区委平安津南建设领导小组组长刘惠主持会议并讲话,区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央决策部署和市委工作要求,动员全区广大党员干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力提高平安津南建设水平,为津南绿色高质量发展营造和谐稳定发展环境。刘惠同志强调,要提高政治站位,深学笃行习近平总书记关于平安中国的重要论述,始终把政治安全摆在首位,时刻绷紧今年之“特”和津南之“特”这根弦,树立正确政绩观,答好经济持续健康发展和社会持续安全稳定“两张考卷”,切实把平安津南建设摆在重要位置抓紧抓好。要树牢以人民为中心的发展思想,深入推进社会治理,加快创新步伐,全面实行“战区制、主官上、权下放”,推进党建引领基层治理体制机制创新,打造共建共治共享社会治理格局,不断提升平安建设工作水平。要深入推进扫黑除恶专项斗争,认真落实中央扫黑除恶督导组整改要求,扎实抓好案件排查侦办工作,进一步在深挖彻查保护伞上下功夫,力争在全市率先建成“无黑”城区。要严格履行职责使命,提高防控能力,营造良好发展环境,维护群众根本利益,确保社会大局和谐稳定。要加强督导考核,认真分析研究,密切协作配合,强化领导责任督导和追究,形成强大工作合力,确保平安建设各项考核成绩位列全市先进行列。

  会议传达学习了市委平安天津建设领导小组第一次会议精神,审议了《2019年平安津南建设工作要点》、区委平安津南建设领导小组工作规则及其办公室工作细则、平安津南建设工作协调机制等文件。

  区委平安津南建设领导小组副组长、成员参加会议。