首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区举办庆祝中国共产党成立98周年座谈会暨专题党课
来源:区委办作者:区委办时间:2019-06-29
  

  在“七一”党的生日来临之际,6月29日上午,我区举办庆祝中国共产党成立98周年座谈会暨专题党课,回顾党的光辉历史,动员激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,担当作为,全力推动津南绿色高质量发展。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,区委副书记袁英才出席。

  会上,双桥河镇党委书记陈子苓,区卫生健康委党委书记、主任程俊敏,区法院民一庭庭长、党支部书记孟庆颖分别作交流发言。

  

  刘惠同志传达了市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李鸿忠所作的专题党课报告主要精神,就抓好贯彻落实提出具体要求。结合津南实际,以“坚守初心跟党走、担当使命砥砺行,把以人民为中心见诸津南绿色高质量发展生动实践”为主题,从“回望峥嵘岁月,读懂悟透党的初心”、“坚守初心使命,矢志不移做到‘两个维护’”、“践行初心使命,深耕细作津南绿色高质量发展生动实践”、“担当初心使命,不断丰富津南实践的时代内涵”四个方面作专题党课报告,与大家交流了学习体会。

  刘惠同志指出,近几年来,在中央和市委的正确领导下,全区各级党组织坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,深度融入京津冀协同发展,牢牢抓住市委市政府建设绿色生态屏障的重大历史机遇,明确发展目标,坚定信心决心,形成“三绿一生态”发展思路,走上了以“五个一”重点任务为载体的绿色高质量发展之路。

  刘惠同志强调,全区广大党员要在苦难与辉煌、前进与发展、历史与现实中读懂、悟透、拷问共产党人的初心使命,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。要坚定政治信仰,强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强宗旨意识,站稳人民立场,真正为群众做好事、办实事、解难题,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要强化党性锤炼,对党绝对忠诚,使广大党员在经常性参加组织生活中强化政治担当。要牢固树立“一盘棋”思想,紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,在落实和全面融入京津冀协同发展重大国家战略上升级加力、展现作为。要强化机遇意识、预判意识,抢抓天津发展中的科技革命、转型升级,优势叠加、集成发力,革故鼎新、向善向好的新机遇,盯紧靠上,抢占先机,积极作为,切实在天津发展棋盘中主动下好津南先手棋。要深度挖掘津南独有的“五个一”重点任务、海河教育园区科教资源、轨道交通提速等优势特点,进一步放大津南效应,集聚最优资源,为津南绿色高质量发展加油助力。要敢于担当作为,勇于创业创新,不断振奋精神,狠抓工作落实,以崭新的面貌、优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  区委副书记袁英才主持会议并就抓好贯彻落实提出相关要求。全体区级领导;各镇街、长青办事处党委(工委)书记、镇长(主任),党务副书记;各部委办局,区直属单位,各人民团体,党的组织关系在本区的市管单位的党政主要负责同志、分管负责同志;各村和社区党组织书记共计400余人参加。