首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长深入津南开发区进行调研
来源:区政府办、开发区管委会作者:区政府办时间:2019-06-26
  
  623日,区委副书记、区长贺亦农深入津南开发区调研天津智谷改革发展、招商引资、经济运行等方面工作。区政协副主席、天津智谷办公室主任刘军陪同。
  亦农区长一行现场察看了天津智谷展示中心项目筹备建设工地,对天津智谷展示中心的功能定位、设计规模、服务理念等方面提出了指导意见,并主持召开座谈会,听取开发区管委会工作汇报,充分肯定了开发区管委会在建设天津智谷工作中所取得的成绩。
  就做好下一步工作,亦农区长强调,一是坚定信心。进一步加大招商引资力度,明确责任,抓住重点,要对得起群众期盼,把天津智谷建设好、发展好。二是转变观念。进一步解放思想,学习最前沿的管理模式和先进经验,用先进理念指导并构建产业生态,深挖潜力,整合资源,进一步推动津南开发区向上、向好发展。三是明确方向。要稳中求进,把握节奏,结合规划、理念、政策、体制机制等实际情况,准确定位,打造出形象,展示出潜力和空间。四是抓好招商引资。要充分运用众创大街等资源载体,拓宽渠道,慧眼识真,紧紧抓住大项目、好项目、实体智能制造项目,舍得投入,实现双赢;要加大对各部门招商引资的考核,形成全方位、高质量招商引资合力。五是抓好队伍建设。要抓住干成事的关键点,严格管理、严格要求、积极引导、充分调动干部队伍的主观能动性,不断提高工作水平。同时,要加大引智力度,聘用专业人才,用好第三方机构,借智借力服务津南发展。
  刘军副主席就下一步天津智谷建设工作提出了具体意见和要求。
  区政府办主要负责同志、开发区管委会全体班子成员参加调研座谈。