首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
津南区党政代表团赴承德市隆化县学习考察
来源:合作交流办、区融媒体中心作者:区委办时间:2019-06-25
  

  

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,认真落实市党政代表团赴青海甘肃学习考察精神,进一步推动扶贫协作与对口支援工作,6月23日至24日,区委书记刘惠率区党政代表团赴承德市隆化县学习考察,共叙两地友好情谊,共商扶贫协作大计,推动津南区扶贫协作工作再上新水平。

  

  23日下午,代表团一行首先考察了河北硕盈食品有限,该是河北省首家番茄酱加工企业,自2017年至2019年,我区累计投入产业引导资金和帮扶资金520万元,两年时间实现销售收入3000余万元,带动贫困户320人。刘惠同志详细了解企业运营情况,并对“+基地+农户”产业化经营模式予以肯定,就项目开展帮扶形式、存在困难、下一步企业发展与扶贫举措等进行了对接交流。

  

  刘惠同志看望了我区在隆化工作的专业技术人员,详细了解工作生活情况,并指出,要将脱贫攻坚一线,作为增长才干的重要舞台、发挥作用的重要阵地、砥砺品格的重要机会,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极奉献在农村急需的教育、医疗卫生等领域,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”;切实发挥自身优势,做扶贫协作的“内行人”;抓好作风建设,做津南形象的“代言人”,进一步促进津南区扶贫协作工作水平再提升。

  

  刘惠同志在荒地乡中心小学参加了“微心愿”捐赠活动,勉励青少年们要从小热爱党、热爱祖国、热爱人民,养成良好品德、树立高远志向、学习英雄榜样,扣好人生第一粒纽扣,在困难面前顽强拼搏、永不退缩,在挫折面前乐观向上、永不放弃,用自己的双手去创造更加美好的生活。

  

  24日上午,津南区对口帮扶隆化县联席会召开,会上举行了帮扶资金捐赠仪式,向隆化县捐助各类帮扶资金2592.2万元,其中,区级资金2247.2万元,镇级资金150万元,慈善经费105万元,随团企业家捐赠90万元。

  刘惠同志指出,通过考察走访和深入交流,感受到隆化县党员干部群众脱贫信心“足”,奋斗精神“强”,工作成效“好”,体现了担当竞进、努力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战的干劲和闯劲,表明了县委县政府用实际行动贯彻落实党中央关于扶贫攻坚各项决策部署、践行“两个维护”的坚定决心。将把这种奋斗精神、工作作风带回津南,助推津南区实现绿色高质量发展。

  刘惠同志强调,当前,隆化县正处在脱贫攻坚关键时期,津南区将进一步提高政治站位,强化使命担当,本着“按隆化所需、尽津南所能”要求,全力以赴、不遗余力地做好扶贫协作各项工作,高标准高质量完成好这一光荣而艰巨的政治任务。要紧紧围绕“两不愁三保障”,坚持有限无限相结合,在产业帮扶、劳务协作、人才支援、支撑保障上升级加力,实现精准扶贫。要坚持党的领导,以更有力的行动、更扎实的工作,确保协助隆化如期完成脱贫任务。

  隆化县相关负责同志介绍了扶贫协作各方面工作开展情况,并提出下一步帮扶需求。

  

  考察期间,刘惠同志一行还拜谒了董存瑞烈士陵园,考察了茅荆坝乡千松甸村黑熊谷生态林、隆化银泰服装扶贫产业园项目。区领导于瑞均、郭建华、薛春晓、马春连参加,隆化县委书记陆文龙等县党政负责同志陪同。