首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠带队调研葛沽镇定向安置房项目建设情况
来源:新闻中心作者:区政府办时间:2019-05-21
  

 

 

  5月20日,区委书记刘惠带队调研葛沽镇定向安置房项目建设情况,与中铁建设集团总经理梅洪亮一行,共同参观项目施工现场和展示中心(临设区),并进行座谈交流,听取建设进展情况汇报,区领导孙宝顺、陈世忠、陈波陪同调研。
  刘惠书记简要介绍了我区当前经济社会发展基本情况和“五个一”重点项目建设进度,指出,在参建各方紧密协作、高效运转的合力推动下,项目建设取得了明显进展,按期保质完成了第一个里程碑式节点—地下结构全面出正负零,为后期项目开发建设打下坚实的基础。

  刘惠书记强调,作为一项民心工程,让老百姓住上美丽安全舒适的定向安置房,是津南区落实“两个维护”的具体体现,希望中铁建设集团继续坚持高标准、严要求,发挥智慧工地的优势,保障工程质量,加快建设进度,同时充分利用国有集团在资金、技术、设计和管理等方面先进经验,全力以赴打造令政府放心、百姓安心的优质精品工程,津南区将全力帮助企业解决施工中遇到的难题。双方应进一步坚定合作信心和决心,在绿色生态屏障建设、国家会展中心建设、基础设施建设等方面寻找合作机遇,实现合作共赢,推动区域绿色高质量发展。  

  梅洪亮总经理就项目启动建设以来区镇政府和相关部门给予的大力支持表示感谢,并表示集团将本着“精益建造、人文建造、绿色建造、智慧建造”要求,在项目策划实施、施工组织、技术保障及安全质量进度等方面加强动态监控,全力以赴加快施工进度,共同助力美丽津南建设和发展,不辜负广大返迁居民的殷切期盼。

  副区长陈世忠就加快推进项目建设提出具体建议。

  区委办、区政府办、住建委、葛沽镇负责同志参加调研。