首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠主持召开区党政联席会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-05-21
  

 

  5月18日上午,区委书记刘惠主持召开区党政联席会议,传达学习市委常委会会议精神,听取相关工作汇报,分析研判当前形势,对我区“大棚房”治理和渤海综合治理工作进行安排部署。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席会议。

 

 

  刘惠同志就进一步做好“大棚房”治理工作,指出:一要提高政治站位,全区各级党委(党组)要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚决落实习近平总书记重要批示指示和市委常委会会议精神,深入开展“大棚房”清理整治工作“回头看”,不折不扣完成清理整治任务。二要层层压实责任,严格落实主体责任,科学精准施策,分类处理问题,逐一对账销号,持续巩固提升,防止反弹回潮,推动“大棚房”治理工作往深里抓、往实处做。三要坚决整治到位,坚持“严”字当头,加大执法力度,敢于动真碰硬,对看护房超标、违法违规非农设施、农地硬化等进行再排查再整治,坚决杜绝“改而未正、整而未治”问题,牢牢守住耕地保护红线。四要加强日常监管,加大巡查力度,注重政策协同,强化督查问效,全方位构架长效监管机制,重拳整治监管不力、执法不严问题,防止“大棚房”问题死灰复燃,确保清理整治行动在津南落地见效。

  刘惠同志就全力做好渤海综合治理工作,强调:要深入贯彻落实习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于加强渤海治理工作重要指示批示精神,按照中央决策部署和市委工作要求,主动扛起政治责任,切实增强责任感和使命感,对照治理重点项目清单,坚持“一河一策”,扎实做好入渤海河流的污染治理工作,坚决打好渤海综合治理攻坚战。要坚持“战区制、主官上”,严格落实河(湖)长制,加大各级河长巡河工作力度,全力加强岸线综合整治,切实提升入海河流水环境质量。各镇街、各相关部门要夯实主体责任,明确监管责任,加大宣传整治力度,加快推进水系连通、雨污分流改造、污水处理等工程,确保按时保质完成渤海综合治理目标任务。

  区党政班子成员,各镇街党政主要负责同志和各相关委办局主要负责同志参加。