首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠与阿里巴巴集团阿里云相关负责同志座谈交流
来源:区委办作者:区委办时间:2019-05-15
  

 

  

  5月13日,区委书记刘惠与阿里巴巴集团阿里云相关负责同志座谈交流。座谈中,阿里云相关负责同志围绕与津南区合作情况、2019年拟合作计划、拟合作项目和远期合作计划进行了介绍,双方还就相关合作事项进行了深入交流。

  刘惠同志指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于做大做强数字经济的重要指示要求,迅速落实市委常委会扩大会议精神,认真学习借鉴浙江先进经验,进一步解放思想,打开“津门”,开拓创新,树立市场经济思维,打造良好营商环境,加快推动津南数字经济和智能产业发展。

  刘惠同志表示:希望双方抢抓机遇,共同努力,巩固已有发展成果,深入挖潜,开展更广渠道、更宽领域、更高水平的紧密对接;要统筹谋划,在区域经济大脑升级、招商引资、科技金融、智慧物流等方面密切合作,加快推进“智慧津南”建设,实现共赢;要在做好线上平台的同时,加强场景化项目建设,注重体验性和互动性,展现数字津南建设成果;要逐步发掘可持续盈利机制,进一步提升地区科技创新水平,为区域聚拢创新型人才,带来更多科技金融新增资本,助力津南实现绿色高质量发展。

  区委常委、常务副区长于瑞均,阿里云有关负责同志和区有关部门负责同志参加。